プライバシーポリシー

株式会社PARKLoTは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報保護方針

  1. 株式会社PARKLoT(以下「当社」といいます。)は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、誠意をもって対応いたします。
  4. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  5. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護の取り組み内容を改善していきます。

個人情報の利用について

  1. 当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。
    1. PARKLoT会員情報
      1. 会員管理
      2. 当社および第三者の商品、権利、デジタルコンテンツおよびサービス等(以下「商品等」といいます。商品等には金融商品等を含むものとします。本条において以下同じ。)の販売
      3. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
      4. 当社および業務提携企業で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
      5. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
      6. 当社および第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
      7. メールマガジンの送信
      8. 商品の購入等の必要情報の受け渡し、商品等の梱包・発送業務
      9. 課金計算、料金請求
      10. ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
      11. 会員が投稿した情報の掲載
      12. 各種問合せ、アフターサービス対応
      13. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
      14. 業務提携企業に提供するための、個人が特定できないかたちでの統計資料作成
    2. そのほか
      1. 当社業務に関する利用申込み、契約や法津等にもとづく権利の行使や義務の履行のため
      2. 当社商品・サービスの利用申し込みやお問合せをいただいたクライアント様に対し、お取引に関するご連絡を行うため
      3. 他の事業者等へ個人情報の処理の全部または一部について委託する場合に、委託する当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
      4. 当社の採用選考の実施、従業者の雇用管理のため
      5. 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
      6. 上記以外に個別に利用目的を明示した場合において、その利用目的のため
  2. (以下2~6は、会員情報についての説明です)

  3. お預かりした個人情報(会員ID、姓名、性別、メールアドレス、電話番号、郵便番号、住所、会社名部署名等、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、クレジットカード情報、申込履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴)は、次の各号記載の場合、第三者へ提供いたします。
    1. 会員の同意が得られた場合
    2. 法令等により開示が求められた場合、犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合または消費者センター、弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
    3. 会員の注文情報を業務提携企業に転送する場合
    4. 会員が業務提携企業から商品等を購入しまたは購入しようとした際に業務提携企業に開示する場合
    5. 商品等の発送またはサービスの提供のために必要な場合
    6. 代金の決済に関する事業者に開示する場合
    7. 当社または業務提携企業が実施するポイント等のサービス等提供のために当該業務提携企業に開示する場合
    8. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
    9. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

    提供の手段は、サーバー共有またはパスワード付データのメール添付とします。

  4. 上記1項の利用目的の達成に必要な範囲内において、商品発送や代金決済業務等の個人情報の取扱いを外部に委託する場合があります。
  5. 個人情報をお預け頂くことはご本人様の任意ですが、お預けいただけない場合、あらかじめ明示した利用目的に対応するご本人様のご要望にお応え出来ない場合があります。
  6. 当社は、会員が本サイトを利用する際にクッキーを使用することがあります。
  7. 当社が保有する会員ご本人様の個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のお申し出には適切に対応いたします。ただし必要に応じて、追加書類の提出を伴う厳正な本人確認への協力をお願いする場合があります。あらかじめご了承ください。

個人情報の開示・訂正・利用停止

ご希望のお客様が、ご自身の個人情報に関し、開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。また、お客様が、ご自身の個人情報の訂正・消去・利用停止・第三者への提供の停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。但し、当社は、ご本人から個人情報の開示及び訂正・消去・利用停止・第三者への提供の停止を求められた場合であっても、次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部につき開示しないことがありますので予めご了承下さい。

  1. ご本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 個人情報保護法以外の法令に違反することとなる場合
  4. 請求書に記載されているご氏名・ご住所等とご本人確認書類に記載されているご氏名・ご住所等が一致しない場合 等、ご本人確認ができない場合
  5. 代理人の方によるご請求の場合で、代理権が確認できない場合
  6. その他以下の手続きに必要な書類等に不備がある場合

なお、開示・訂正・消去・利用停止・第三者への提供の停止等に関するお問い合わせ、また、個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等につきましては、以下の受付窓口にお申し出ください。

【受付窓口】

株式会社PARKLoT
住所:東京都目黒区目黒二丁目11番3号印刷工場1階
営業時間:10:00 ~ 17:00 (土・日・祝日、年末年始、夏期休暇等、弊社休日を除く)

お問い合わせフォーム
なお、ご来社による対応はいたしかねますのでご了承ください。

【手続き】

  1. 受付窓口までご連絡下さい。
  2. 当社から、ご請求内容に合わせて、請求書及び必要書類をご案内いたします。
  3. 請求書及び必要書類を、受付窓口住所まで送付下さい。なお、書面での対応をお求めの場合は、返信用封筒(郵便切手822円分を貼付下さい。)も合わせて送付ください。

2020年10月1日 改定

免責

当社は、虚偽の事実又は他人の個人情報を意図的に登録、使用された場合等、当社に起因するものではない個人情報の不正利用については一切の責任を負いません。

本方針の改訂について

当社は、お客様への事前通知、承諾なく、方針の全部又は一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社ホームページ上において、お知らせいたします。

制定:2020年10月1日
株式会社PARKLoT
住所:東京都目黒区目黒二丁目11番3号印刷工場1階